<< 234軒 261星 | main | HAPPY BIRTHDAY☆ >>

クリスマスケーキ

091029_151832.jpg
写真は去年のもの…

ベルでは今年も苺と生クリームの普通のクリスマスケーキ…


コンビニやスーパーやフリーペーパーや雑誌に、クリスマスケーキがたくさん載り始めやっとクリスマスらしい気分(^^)

ただ少し残念…

欲しいと、買いたいと、食べたいと思えるケーキがない(゜_゜

基本的にケーキ大好きでよく買います(゜_゜

ただ最近買わない…

ときめかない…

以前blogに書いたファッションのように、苺のショ−トケーキに蜂蜜垂らすようなケーキ達…

マカロンやマジパンやチョコレートの板テンコ盛り…

意味がわからない(゜_゜

クリスマスだから豪華になるし、マカロンも嫌いじゃないけど何食べさせたいか意思や想いが伝わらない(゜_゜


カッコイイ男の人ならTシャツにデニム

可愛い女の子なら普通にワンピースだけで十分

ケーキは料理と少し違い、土台等全て一から作るのなら、美味しいスポンジに苺、それに合う生クリームで十分

美味しい苺のケーキが出来て始めて、マカロンやチョコレート乗るなら…食べたい(゜_゜


ケーキ屋さんに行き今買わないのは、多分想いが僕には伝わらないから(゜_゜
僕が鈍感なのかわからないけど、華やかで美しいだけのケーキにはときめかない(゜_゜

僕の好きなパティシエの方は毎年クリスマスに新作を作る。

自分に課した義務や使命。

新しい料理やケーキを作るには、基本が一番大切でそこにアイデアや、今までの技術の蓄積が大事だと思います(>_<)

そして何より気持ちが一番大事!

新作なんてやらなければ済む話…(゜_゜

あえて挑む姿勢に心揺さぶられます(>_<)


そんなふうになりたい(゜_゜


ベルの苺のケーキはミルクのような生クリームと、一日目、二日目、三日目で食感が変わるところ…です(゚_゚

個人的に二日目の口の中で溶ろけるようなのが好き…です(゚_゚

で去年より美味しくします。

見た目は変わらないかもしれないけど美味しくします(>_<)

料理もケーキもレシピはあるけどよく無視します(>_<)

去年より今の自分を信じるから(゜_゜ 汗


ハ−ドルを上げ、またさらに敵を増やしたなぁ(゜_゜


2010.11.25 Thursday | comments(0) | - | 

スポンサーサイト

2014.09.02 Tuesday | - | - |